Готовим пиццу в газовой духовке
Пицца - многогранное блюдо, которое пользуется огромной популярностью не только в своей стране происхождения, но и по всему миру. Несмотря на то, что готовить пиццу в домашних условиях несложно, многие предпочитают покупать готовые варианты в магазинах или заказывать пиццу на доставку из пиццерий. Тем не менее, приготовление пиццы дома может стать увлекательным процессом, тем более что каждый может приготовить ее по своему вкусу, экспериментируя с разными ингредиентами и соусами.
Ингредиенты для теста:
Мука - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление теста:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. В отдельной миске растворить дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Оставить дрожжи на 5-10 минут, пока они не начнут пениться.
В миску с мукой добавить разведенные дрожжи и оливковое масло. Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Ингредиенты для начинки:
Томатный соус - 1 стакан
Сыр моцарелла - 200 г
Ветчина или колбаса - 100 г
Грибы - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Лук - 1 шт.
Приготовление пиццы:
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкие лепешки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать лепешки томатным соусом, выложить начинку по вкусу.
Поставить противень в предварительно разогретую до 250°С духовку. Выпекать пиццу 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подача:
Готовую пиццу разрезать на кусочки и подавать горячей.